Carottes.jpg Temps de préparation : 15 minutes ; Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

(pour 6 personnes) : les fanes d'une botte de carottes, 1 oignon, 3 carottes, 3 pommes de terre nouvelles, 1 cube de bouillon de légumes biologiques, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1 jaune d’œuf, 1 litre 1/2 d'eau bouillante

Préparation de la recette :

Faire revenir les fanes de carottes hachées dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.

Ajouter les carottes et les pommes de terre en conservant la peau ( bien les laver ).

Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes.

Laisser cuire environ 20 à 30 min.

Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d’œuf.

Remarques : On fait de même pour une soupe à l'oseille, avec les fanes de radis ou ceux des navets nouveaux... les enfants adorent !