Merci à Natacha pour sa recette de la courge spaghetti au pesto de roquette

Pour 4 à 8 personnes

           1 courge spaghetti
           Emmental râpe
           Sel et poivre

Pesto de roquette…

           50 g de feuilles de roquette
           1 gousse d'ail
           50 g de pignons
           50 g de parmesan entier ou en poudre
           Huile d’olive
           Sel et poivre

Préparation du pesto… Mixez ensemble les feuilles de roquette, les pignons, l’ail et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive en fonction de la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.

Préparation la courge… Faites cuire la courge spaghetti 45min au four. Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis détachez la chair à l’aide d’une fourchette. Les spaghetti apparaissent, que vous mélangerez au pesto de roquette et au fromage.

Faire gratiner quelques minutes au four.

C'était délicieux pour nous, mais on n'a pas fait gratiner, ça aurait encore mieux !